Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

24.05.2019 09:14Просмотров: 384Рабочая поездка Губернатора Алексея Островского в Починковский район

В ходе рабочего визита в муниципалитет глава региона побывал в деревне Шаталово, где проинспектировал состояние моста через реку Свеча, обсудил с руководством муниципалитета вопрос о возможности дальнейшего использования здания, занимаемого администрацией Шаталовского сельского поселения, в связи с окончанием действия договора аренды, а также внепланово посетил недавно отремонтированную при поддержке Администрации региона баню в поселке Стодолище.

В настоящее время помещение, занимаемой администрацией Шаталовского сельского поселения, находится в собственности сельскохозяйственного предприятия «Слава». В связи с прекращением договора пользования, заключенного между администрацией поселения и руководством предприятия, по поручению Губернатора принято решение о содействии в приобретении здания в собственность муниципального образования.

Алексей Островский: Мы пошли на этот шаг в интересах местных жителей и провели работу по выкупу здания, которое территориально очень удобно расположено, чтобы у населения не возникали проблемы с поиском администрации сельского поселения и чтобы им было удобно получать муниципальные и государственные услуги. Инна Анатольевна [Савина, начальник Департамента бюджетов и финансов], какая финансовая конструкция определена?

Инна Савина: Алексей Владимирович, проработан вопрос оплаты покупки данного здания. Из средств областного бюджета будут выделены дотации в бюджет муниципального района.

Алексей Островский: Я знаю, что собственник пошел навстречу, снизив стоимость здания по результатам переговоров с моим профильным заместителем [Алексеем Александровичем Гусевым] и рассрочку предоставил.

Инна Савина: Да.

Алексей Островский: На какой период?

Инна Савина: До конца этого года.

Алексей Островский: Елена Алексеевна [Зыкова, глава Шаталовского сельского поселения],  какие у Вас сейчас основные проблемы, кроме тех, которые мы обсуждали в мой прошлый приезд?

Елена Зыкова, глава Шаталовского сельского поселения: Мы, в принципе, справляемся своими силами. Благодаря Вашему содействию практически решен вопрос с реконструкцией  моста через реку Свеча - уже объявлен аукцион по выбору подрядчика.

Алексей Островский: Елена Алексеевна [Зыкова],  все в интересах людей делается. Люди довольны? А детской площадкой?

Елена Зыкова: Очень [довольны]. Много детей посещают. Хочу поблагодарить Вас от имени всех жителей Шаталово за то, что Вы помогли с ее обустройством. В этом году мы запланировали ее расширение и [строительство] дополнительных площадок.

Алексей Островский: Что еще из первоочередных задач я как глава региона могу сделать для поселения?

Елена Зыкова: У нас остается насущная проблема  с Домом культуры. Его в поселении нет.

Алексей Островский: Александр Владимирович [Голуб, глава муниципального образования «Починковский район»], а Вы прорабатывали этот  вопрос в рамках партийного проекта «Единой России» – «Местный Дом культуры»?

Александр Голуб, глава муниципального образования «Починковский район»: Мы прорабатывали вопрос по передаче гарнизонного Дома культуры Министерства обороны [располагается на территории Шаталовского сельского поселения] в собственность муниципального образования. К зданию подведены необходимые коммуникации (отопление, свет, водоотведение). Такое решение было бы выгодно для бюджета. Министерство обороны РФ не против передать [здание], но существуют определенные бюрократические сложности.

 Алексей Островский: Да. Это было бы хорошее решение. Давайте я подключусь к этому вопросу и обсужу его с заместителем Министра обороны, курирующим имущественный блок. <…> Действительно, это будет оптимальный вариант. Люди получат Дом культуры, и региону, по крайней мере, на первом этапе не нужно будет изыскивать средства на его строительство. Дом культуры в каком состоянии?

Елена Зыкова:  В удовлетворительном [состоянии] – нужен косметический ремонт, закупка оборудования [мебель, аппаратура и т.д.]

Алексей Островский: Хорошо, давайте совместно займемся этим вопросом. Я на этой же неделе свяжусь с заместителем Министра обороны, и мой профильный заместитель доведет до Вас информацию.

          

 

Напомним, в августе прошлого года Губернатор Алексей Островский, исходя из многочисленных обращений, поступающих в его адрес, включил в программу рабочего визита встречу с жителями Шаталово. В числе проблем, поднятых в ходе обсуждения, был  вопрос о необходимости газификации одной из улиц деревни.

В рамках нынешнего визита в муниципалитет к главе региона обратился местный житель, который поинтересовался, как продвигается решение данного вопроса.

Николай Александрович, местный житель: Алексей Владимирович, если помните, я обращался к Вам в прошлом году по вопросу газификации улицы, соединяющей поселок Шаталово-1 с деревней.

Алексей Островский: Помню Вас, да.

Николай Александрович: Глава администрации [Шаталовского сельского поселения] все документы подготовила, но финансирование до сих пор не идет.

Алексей Островский: Елена Алексеевна [Зыкова], проинформируйте, пожалуйста, что с этим вопросом?

Елена Зыкова: Этот вопрос на рассмотрении в профильном Департаменте. Планируется, что в следующем году будут выделены деньги на предпроектные и проектные работы.

Алексей Островский:  А на 2021-2022 год запланирована фактическая газификация?

Елена Зыкова: Да.

Николай Александрович:  Ускорить никак нельзя?

Алексей Островский: Я изучу вопрос. Вы понимаете, Николай Александрович, у нас все средства зарезервированы. Если идти навстречу вашему поселению, то придется забирать деньги у кого-то другого. Как глава региона я на это не могу пойти, для меня все смоляне равны и это будет, по меньшей мере, некорректно.  А Вас, Александр Владимирович [Голуб, глава муниципального образования «Починковский район»], я попрошу как главу муниципального образования подготовить соответствующую служебную записку на мое имя,  чтобы я дал поручение на 2020 год выделить деньги на предпроектные и проектные работы.

Следующим объектом, который был включен в программу визита главы региона, стал мост через реку Свеча, который на протяжении нескольких лет находится в предаварийном состоянии. Важно отметить, что Шаталово – один из наиболее динамично развивающихся населенных пунктов Починковского района. На данный момент здесь проживает около 3,5 тысяч человек, порядка тысячи из них – военнослужащие. А единственная дорога, по которой проходит военная спецтехника, рейсовые и школьные автобусы, личный автотранспорт пролегает именно по этому мосту.

Владимир Шукалов, начальник Департамента по транспорту и дорожному хозяйству: Алексей Владимирович, этот мост 1975 года постройки, с тех пор ни разу не ремонтировался. В соответствии с Вашим поручением в 2017 году была выделена субсидия [1,8 млн рублей] на разработку проектно-сметной документации, в этом году  - 23 млн рублей на проведение ремонтных работ. В настоящее время проводится аукцион на определение подрядчика. В соответствии с графиком предполагается, что с начала июля будет заключен контракт и начнутся работы,  30 октября планируем ремонт моста завершить.

Алексей Островский: Владимир Иванович, а как будет организован вопрос с точки зрения транспортной доступности водителей и пешеходов, когда ремонтные работы будут проводиться?

Владимир Шукалов: Существует объездная дорога.

Алексей Островский: Она в хорошем состоянии?

Елена Зыкова: Да. Кроме этого, мы планируем ее прогрейдировать.

Владимир Шукалов: Алексей Владимирович, благодаря тому, что здесь будет усиливающая накладная плита, будет увеличен габарит, в первую очередь, для пешеходов, [установлены] современные конструкции, композитные перила, чтобы не надо было их окрашивать, стальное барьерное ограждение из оцинкованной стали. Поэтому затраты на содержание моста сократятся. Хочу также отметить, что в прошлом году на подходах к мосту были сделаны тротуары. Благодаря им, а также новым конструкциям, которые будут установлены, удастся обеспечить безопасный и удобный проход для людей.

Алексей Островский: Насколько я помню, здесь ранее участок был вообще без пешеходных дорожек?

Владимир Шукалов: Да, было разбитое покрытие, люди шли по проезжей части и автомобили опасно маневрировали.

Алексей Островский: Очень хорошо, что все эти вещи предусмотрели. Помогите главе поселения отгрейдировать объездную дорогу, Владимир Иванович.

Владимир Шукалов: Да, Алексей Владимирович, мы это сделаем.

     

Далее Губернатор внепланово посетил недавно отремонтированную баню в поселке Стодолище, которая до настоящего времени не введена в постоянную эксплуатацию. Напомним, Алексей Островский ввел практику проведения внеплановых посещений тех или иных проблемных объектов в муниципальных образованиях с целью проверки профессиональной компетентности глав районов, их владения ситуацией и готовности ответить на вопросы Губернатора, возникающие в ходе рабочих поездок.

Алексей Островский: Александр Владимирович [Голуб], почему баня не работает?

Александр Голуб: Она откроется 25 мая и будет работать два дня в неделю - в субботу и воскресенье.

Алексей Островский: А почему только два дня?

Александр Голуб:  Такой график.

Алексей Островский: То есть, людям мыться можно только два раза в неделю?

Александр Голуб: Алексей Владимирович, график был придуман не мной.

Алексей Островский: А Вы здесь для чего? Вы – власть.

Александр Голуб: Поменяем [график].

Алексей Островский: А что, без вмешательства Губернатора нельзя решить вопрос с графиком работы бани?

Александр Голуб: Еще до того, как я стал главой [Починковского района], сложилась такая практика - два дня.

Алексей Островский: Вы сами живете в квартире?

Александр Голуб: Да.

Алексей Островский: А люди живут в частных домах и у них нет цивилизованных условий, чтобы помыться, поэтому бани на селе должны работать ежедневно, тем более, что ресурсы не такие большие на это затрачиваются. Специально потратили деньги из областного бюджета на то, чтобы у людей была возможность ходить в баню не только в субботу – воскресенье. Тем более, получается, что и на мужчин, и на женщин по одному дню в неделю приходится. Это безобразие.  <…> Я вижу, что хорошие условия созданы, для сельской бани очень прилично. А парную нельзя было побольше сделать? Потому что на такой населенный пункт, где людей много живет, парная маленькая.

Александр Голуб:  Капитальной перепланировки не было, в рамках существующей делали ремонт. <…> Здесь раньше было два отделения – мужское и женское. В настоящее время открыто одно из них, поэтому баня работает не каждый день. <…>

Алексей Островский: Я с Вами согласен, но необходимо для людей комфортные условия создавать. Если баня будет работать всего 8 часов в неделю, то жители поселка ни Вам, ни мне за это точно благодарны не будут. Поэтому Вам надо сюда выехать и поговорить с людьми - в зависимости от их пожеланий график и устанавливайте. Я уверен, что все поддержат мое предложение, чтобы баня работала пусть не семь дней в неделю, но хотя бы два дня для мужчин и два дня для женщин или три и три и один день выходной. С населением работу проведите, Александр Владимирович, чтобы понимать, что люди хотят.

Александр Голуб: Проведем.

Алексей Островский: Еще раз повторю, Александр Владимирович,  не нужно мое мнение учитывать и Ваше, нужно учитывать мнение местных жителей. <…> Если муниципалитету будет нужна дополнительная финансовая помощь на эти цели, напишите мне служебную записку, я добавлю.  Ведь открытие бани - это праздник на селе для людей.

Александр Голуб: Мы проведем анализ.

Алексей Островский: Договорились.

          

          

Дата последнего изменения 24.05.2019 09:16

Назад


 

Телефоны экстренных служб

"Телефон доверия" Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

Система Orphus

           Администрация в
           социальных сетях

 

Официальный интернет-портал правовой информации



 

 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Информация об использовании интернет-сервиса "Спутник"

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!