Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Версия для слабовидящих

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области

Новости

08.11.2019 11:03Просмотров: 84АКТУАЛЬНО

На сегодняшний день, по мне­нию большинства горожан, самая серьезная проблема - уличное освещение в темное время суток. Много фонарей не горит, что вы­зывает раздражение и недоволь­ство жителей. Эту проблему прокомментировал Глава муниципального образования «Починковский район» Смоленской области  Александр Владимирович Голуб.

-  С 2017 года Администрация района начала модернизацию уличного освеще­ния в райцентре, где общее количество светильников -632. За этот период старые осветительные приборы в большинстве заменили на све­тодиодные. Покупка их в соответствии с 44-м федеральным законом идет через аукционы, которые выигрывает тот, кто на заявленные технические характеристики дает меньшую цену. Из первых светоди­одных светильников (приобрели около 50 и установили на части улицы Советской и на улице Некрасова) в течение гарантий­ного срока вышли из строя 16. Из 470 при­обретенных во второй закупке также око­ло 30% не отработали гарантийного сро­ка. Самой проблемной оказалась после­дняя партия, не стойкая к порывам вет­ра, скачкам напряжения при включении и выключении.

Как и лю­бое оборудование, светильник может выйти из строя. Наша задача побыстрее его снять и отправить поставщику. Но вот здесь возникает длительная цепочка. Пока сняли, отправили, там проверили причину и установили гарантийный или нет случай, привезли новый, проходит немало времени. Поэтому на днях провели аукцион на приобретение еще 100 светодиодных све­тильников, которые пойдут на замену ста­рых фонарей и составят подменный фонд - сгорел прибор, его сразу заменили, а вышедший из строя отправили поставщи­ку. Из сгоревших светильников часть уже заменили, но много ещё надо менять и отправлять на замену по гарантии. Аукцион по обслуживанию уличного освещения на 2019 год выиграло ООО «Регионэксплуатация» из города Велижа. Только представьте, где Велиж, а где Починок, и как оперативно можно работать? Сгоревший светильник надо быстрее снять и отправить постав­щику, а обслуживающий подрядчик реа­гирует на заявку не сразу, а только после направления претензии.

Мы думаем над тем, как выйти из такой сложной ситуации. Проработали несколь­ко вариантов, просчитали. Планируем в бюджет городского поселения на 2020 год в рамках контракта на благоустройство включить дополнительный раздел «Об­служивание уличного освещения». Надеемся, что это позволит значительно со­кратить время с момента поступления заявки на снятие светильника до момен­та его замены. Хочу отметить, что ста­рые фонари тоже имели свой запас прочности, их сложнее становилось ре­монтировать, находить к ним лампы, детали. Светодиоды - более экономичный вид освещения. За прошлый год экономия по уличному освещению в Починке состави­ла около 2 миллионов рублей, что для небогатого городского бюджета очень значительно. В городе много проблем, куда нужны средства.  За счет экономии по уличному освещению в этом году смог­ли выполнить ряд важных работ по уст­ройству ливневой канализации на улицах Некрасова и Урицкого, на улице Твардов­ского, между территориями коммуналь­ного предприятия и газовой службы. На днях завершили устройство ливневки на пересечении улиц Кирова и Твардовско­го, в переулке Социалистический. Под­черкну, что эти работы были крайне необ­ходимы для Починка. Кроме того, экономия на уличном осве­щении может быть направлена на даль­нейшее развитие уличной сети. В 2020 году планируем провести модер­низацию управления системой уличного освещения. Не вдаваясь в технические подробности, подчеркну, что это позволит решить многие вопросы, в том числе про­блему преждевременного выхода све­тильников из строя.

http://газета "Сельская новь"

Дата последнего изменения 08.11.2019 11:06

Назад


 

Телефоны экстренных служб

"Телефон доверия" Администрации Починковского района

8 (48 149) 4-18-04

Противодействие коррупции в Смоленской области
8-800-200-19-01

Система Orphus

           Администрация в
           социальных сетях

 

Официальный интернет-портал правовой информации



 

 


 



 

 

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2018

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области | КПК версия |

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г.Починок, ул. Советская, д.1
Обратная связь

Информация об использовании интернет-сервиса "Спутник"

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!