ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ВНИМАНИЕ! ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Несанкционированные свалки мусора являются серьезной проблемой. Недопущение их появления по силам любому жителю. Всем известно, что отходы нельзя бросать где попало. Нас этому учили с детства: «Мусорить нельзя, фантики, кожуру от бананов и другое выкидывать только в урну». Это правило, по сути, применимо ко всем: и жителям населенных пунктов, и владельцам магазинов, предприятий и учреждений.

Ежегодно Администрация района тратит немалые финансовые средства на ликвидацию несанкционированных свалок, подбор мусора на площадках ТКО. Это те финансовые средства, которые могли бы пойти, к примеру, на улучшение инфраструктуры города, благоустройство детских площадок и иные цели.

pochinok.admin-smolensk.ru
18.05.2022

Несанкционированные свалки мусора являются серьезной проблемой. Недопущение их появления по силам любому жителю. Всем известно, что отходы нельзя бросать где попало. Нас этому учили с детства: «Мусорить нельзя, фантики, кожуру от бананов и другое выкидывать только в урну». Это правило, по сути, применимо ко всем: и жителям населенных пунктов, и владельцам магазинов, предприятий и учреждений.

Ежегодно Администрация района тратит немалые финансовые средства на ликвидацию несанкционированных свалок, подбор мусора на площадках ТКО. Это те финансовые средства, которые могли бы пойти, к примеру, на улучшение инфраструктуры города, благоустройство детских площадок и иные цели.

Согласно п. 2 ст. 51 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ «Об охране окружающей среды» запрещается сброс отходов производства и потребления, в том числе радиоактивных отходов, в поверхностные и подземные водные объекты, на водосборные площади, в недра и на почву.
За оставленный в неположенном месте мусор законодательством предусмотрено наказание в виде предупреждения и штрафа.

Ответственность за незаконную свалку отходов.

Законом обозначены штрафы за несанкционированную свалку мусора:

физическому лицу – до 2000 рублей,

должностному лицу – до 30 000,

индивидуальному предпринимателю – до 50 000,

юридическому лицу – до 250 000.

Выброс строительного мусора в контейнер ТКО - частое явление в городе. Проводя ремонт в жилых помещениях, граждане не задумываются о том, что крупногабаритному мусору не место в обычных мусоросборниках. Аналогичная ситуация с отходами с частных огородов: трава, вырубленный сухостой, кустарники, деревья, все оказывается на площадке ТКО. В данном случае вывоз строительного мусора и отходов осуществляется самими жильцами или путем найма специализированной организации. Последствием невыполнения закона будет взыскание с виновных штрафа.

В лесу также могут быть обнаружены кучи отходов, которые представляют опасность для окружающей природы. Свалка в лесу может быть угрозой для экологической безопасности, источником заражений и даже смертельной опасности всему живому. Виновный будет обязан облагородить повреждённую лесную территорию. Он наказывается штрафом за свалку мусора в лесу в следующих суммах, оговорённых статьями КоАП:

до 3, 5 тысяч рублей для гражданских лиц,

до 20 тысяч рублей для должностных лиц и предпринимателей,

до 300 тысяч рублей для юридических лиц.

Уважаемые жители Починковского района! Убедительная просьба не допускать появление несанкционированных свалок, воспитывать в подрастающем поколении ответственное отношение к окружающей нас природе.

 

Назад

Основные разделы

Услуги и сервисы

© Администрация муниципального образования "Починковский район" Смоленской области, 2012 - 2021

 

 

Яндекс.Метрика

8 (48149) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48149) 4-18-04
Электронная почта (E-mail): potch@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216450,  Смоленская область, г. Починок, ул. Советская, д. 1
Обратная связь

Информация об использовании интернет-сервиса "Спутник"

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!